材料(4人分)
- 山芋
- 400g
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 少々
- クコの実
- 8個
作り方
-
- 1
- 山芋の皮をむいて1センチ幅に切り、皿に並べてラップして600Wのレンジで5分加熱します(ポテトサラダ位のやわらかさまで加熱)
-
- 2
- 1を熱いうちにしっかりつぶして鍋に入れ、みりん、砂糖、塩を加えて弱火にかけます。
-
- 3
- しっかり練りながら余分な水分を飛ばし、火を止めてさまします。
-
- 4
- 3を大さじ2杯くらい取ってラップで包み茶きん絞りにして、水でふやかしたクコの実をのせます。
おいしくなるコツ
クコの実は中華食材のコーナーなどで販売してます。
きっかけ
とっても可愛いおせち料理の1品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません