ホットビスケット レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、グラニュー糖を混ぜる。バターは1cm角に切る。
- 2 ボウルに合わせた粉類とバターをいれ、指で潰しながら混ぜ合わせ、そぼろ状にする。
- 3 生クリームを加え、混ぜ合わせひとまとめにする。※牛乳で柔らかさを調整。
- 4 生地を2cmくらいに伸ばし、好みの型で抜き、天板に並べ、生地の表面に刷毛で牛乳を塗る。
- 5 210℃で予熱したオーブンで10~12分焼けば完成。
- 6 参考】ホットビスケットは、アメリカ南部に伝わるクイックブレッドのひとつ、だそうです。
きっかけ
余った生クリームの活用法を探していて見つけたレシピです。
おいしくなるコツ
生地の柔らかさは「耳たぶくらい」が目安です。 バターは使う直前まで冷蔵庫で冷やしておくとよいです。
- レシピID:1760000646
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- ホットビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません