雪見鍋(みぞれ鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya8818
材料は豆腐と白菜は入れた方がいいですが、あとは冷蔵庫にある野菜や、魚介類など何でもOKです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
豆腐
1丁
長葱
1本
白菜
1/4株
椎茸(他にお好みの茸類)
2枚
大根
1/2本
サラダオイル
大1
白だし
適量
適量

作り方

  1. 1
    野菜を切り、大根をおろしておく。
  2. 2
    鶏もも肉は大きめの一口大に切り、中火で皮の方からぱりっとするまでじっくり焼いて、裏側はさっと焼く。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、煮えにくい野菜から入れて、豆腐を加え、白だしで味を調える。
  4. 4
    大根おろしを上に乗せて暖まれば出来上がり。

おいしくなるコツ

魚貝を入れるときは、煮すぎると身が締まって不味くなるので、大根おろしを入れる前にさっと暖めるような感じで充分です。

きっかけ

夫がテレビで見て食べたくなったようで、何となく自己流で作ってみました。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の鍋雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
みぞれ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする