切れ端パンと即席ベシャメルソースでクロックマダム レシピ・作り方
![切れ端パンと即席ベシャメルソースでクロックマダム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/861cf7c5afd097ed84ed69adeb9314af4bd4ee9b.93.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に米粉、牛乳、固形スープ(指で潰しながら)を入れ、弱火にかける。
- 2 材料が混ざるように、トロみが出るまで混ぜる。
- 3 サラサラの状態から少し重くなった火を消し、バターを入れ軽く混ぜ鍋を冷ます。※固くなるようなら、牛乳を入れ調整して下さい
- 4 目玉焼きを焼く。
- 5 パンの白い方にマヨネーズを薄く塗り、ハムをちぎりながらのせ、その上にベシャメルソースをかける。
- 6 中央部分にチーズをのせ、目玉焼きをのせる。※目玉焼きの熱でチーズが少し溶けてくれます
- 7 目玉焼きの周囲にチーズのせ、チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く。※パンが焦げないように気をつけて下さい。
きっかけ
私の中では、クロックムッシュとのカップリングメニューなので。
おいしくなるコツ
レシピID::1760000271とのカップルレシピです。 チーズはしっかり溶かした方が美味しいです。 目玉焼きは、出来ればきれいな形に仕上げて下さい。私、雑なもので。。。
- レシピID:1760000272
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- クロックマダム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません