カボチャ・ケーキ レシピ・作り方

カボチャ・ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Playa09
Playa09
おやつとしてだけでなく朝食としても良いと思います。気軽に作れるよう、本来の半分の分量にしました。

材料(10×19型人分)

作り方

  1. 1 ●カボチャは皮を剥き、レンジまたは蒸し器で火を通し、つぶしておく。
    ●薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを混ぜておく。
  2. 2 つぶしたカボチャをヨーグルトと塩であえる。
  3. 3 サラダオイルと砂糖を加え、良く混ぜ合わせ、更に卵を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 最後に粉類を入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 型に流しいれ、170℃で予熱しておいたオーブンで20分程度焼く。※型によって、バターを塗って下さい。
  6. 6 竹串を刺して、何もついてこなければ完成。

きっかけ

とあるバナナ・ケーキのレシピをバナナが苦手なのでカボチャに代えてみました。

おいしくなるコツ

カボチャは粗くor完全に、お好みのつぶし方でOKです。カボチャのかたまりがあると、違う食感があって良いですね。

  • レシピID:1760000168
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
パウンドケーキ 簡単 手軽 朝食
料理名
ケークサレ
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る