材料(3〜4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ4
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ハチミツ
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 生姜
- すりおろし小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 白胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをオリーブオイルで炒めます
-
- 2
-
- 玉ねぎに少し火が通ったら豚バラ肉もいれます
-
- 3
-
- 軽く塩胡椒して火が通るまで炒めます
-
- 4
-
- しょうゆ、酒、みりん、はちみつ、オイスターソース、しょうが、水、全て混ぜて入れて絡めます
-
- 5
-
- しろごまかけて完成!
おいしくなるコツ
白ゴマをかけると美味しいです!
きっかけ
豚バラ肉でこってり仕上げたくて、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません