材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口サイズにカットし、酒、砂糖、塩胡椒、にんにくを袋に入れて混ぜておく
20分ほど冷蔵庫に入れて待ちます
-
- 2
-
- 片栗粉を入れ袋を振り鶏肉にまぶす
-
- 3
-
- ごま油をひいたフライパンで鶏肉を炒める
-
- 4
-
- 醤油、みりん、砂糖を混ぜておく
鶏肉が両面焼けたら、火を止めて醤油、砂糖、みりんをいれ、再び中火で焼き、胡麻を入れて完成