圧力鍋+煮込みで作る角煮 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(2-4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉と★、かぶる程度の水を入れて蓋をし、火にかける。圧がかかったら弱火で20分加圧する
- 2 火を止めてあら熱を取り、冷蔵庫で3時間以上置く。
- 3 表面の固まった脂を取り除き、ゆで汁を分量通り取り分ける。肉を取り出して5㎝程度の幅に切る。
- 4 ゆで汁と肉、皮をむいた玉ねぎ、☆の材料を入れて落し蓋をしたら10分弱火で煮込む。
- 5 半量の醤油を加えて10分、残りの醤油を加えてさらに10分落し蓋をして煮込む。
- 6 常温でしばらく置くとさらに味がなじみます。
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