豚肉のロースト トマトとズッキーニのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉に塩を振り重ならないように袋に入れて、低温調理をします。
今回は65℃で3時間行いました -
2
ズッキーニをさいの目状に切ります。
フライパンをオリーブオイルを入れ、焼きめが付くまで強火でサッと炒めます。
炒めたらバットなどへ上げておきましょう。 -
3
トマトは細かく切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れ、トマトに塩を振ったのち形がなくなりソース状になるまでよく炒めます。 -
4
トマトソースが完成したらズッキーニを入れて絡めます。
ここで塩分を調節しましょう。 -
5
低温調理が終わった豚肉を引き上げ、よく水分を拭きます。
フライパンにオリーブオイルを入れ強火で焼き目が付くまで炒めます。
なるべく短時間で行いましょう。 - 6 皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
低温調理の魅力と豚肉の旨味に惹かれ、洋風のソースでアレンジしました。手軽に始められる低温調理で、自宅でもレストラン級 https://foods-plus.jp/sanitation/z6330/?utm_source=perplexity
おいしくなるコツ
低温調理で豚肉の旨味を最大限引き出すコツは、下味に塩を加えておくこと。トマトは酸味があるもの、ズッキーニは食感を残すことで絶妙なバランスを味わえます。
- レシピID:1750089044
- 公開日:2024/09/28
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今回はトマトとズッキーニで洋風に仕上げています。