カツが残った次の日は 簡単カツ丼☆★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カツ or ロースカツ
- 2枚
- たまご
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 水
- 50ml程度
- めんつゆ
- 2回し程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを3mm幅程度に切っておく。
-
- 2
- 小さめのフライパンに水とめんつゆを入れ味見をしてみてください♡
煮詰めると少し濃くなりますが ここである程度味を決めちゃってください。
-
- 3
- 中火にして玉ねぎとカツを入れる。
-
- 4
- グツグツしてきたら溶き卵を回し入れ好みのたまごのかたさになるまで火にかける。
-
- 5
- ごはん(分量外)にのせたら完成です☆
おいしくなるコツ
私は たまごトロットロのが美味しいと思います♫
きっかけ
前日 夕食のカツが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません