アプリで広告非表示を体験しよう

カツが残った次の日は 簡単カツ丼☆★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaayychan♡
とっても簡単なのでぜひ作ってみてください♡

材料(2人分)

豚カツ or ロースカツ
2枚
たまご
2個
玉ねぎ
2分の1個
50ml程度
めんつゆ
2回し程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを3mm幅程度に切っておく。
  2. 2
    小さめのフライパンに水とめんつゆを入れ味見をしてみてください♡
    煮詰めると少し濃くなりますが ここである程度味を決めちゃってください。
  3. 3
    中火にして玉ねぎとカツを入れる。
  4. 4
    グツグツしてきたら溶き卵を回し入れ好みのたまごのかたさになるまで火にかける。
  5. 5
    ごはん(分量外)にのせたら完成です☆

おいしくなるコツ

私は たまごトロットロのが美味しいと思います♫

きっかけ

前日 夕食のカツが余ったので作りました。

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
カツ丼卵とじ玉子丼とんかつ

このレシピを作ったユーザ

aaayychan♡ まだまだお料理初心者ですが、簡単で美味しい♪ 見た目もオシャレなレシピを紹介しています♡ フォローして頂けると嬉しいです(˶ˊᵕˋ˵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする