カツが残った次の日は 簡単カツ丼☆★☆ レシピ・作り方

カツが残った次の日は 簡単カツ丼☆★☆
  • 5分以内
  • 300円前後
aaayychan♡
aaayychan♡
とっても簡単なのでぜひ作ってみてください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを3mm幅程度に切っておく。
  2. 2 小さめのフライパンに水とめんつゆを入れ味見をしてみてください♡
    煮詰めると少し濃くなりますが ここである程度味を決めちゃってください。
  3. 3 中火にして玉ねぎとカツを入れる。
  4. 4 グツグツしてきたら溶き卵を回し入れ好みのたまごのかたさになるまで火にかける。
  5. 5 ごはん(分量外)にのせたら完成です☆

きっかけ

前日 夕食のカツが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

私は たまごトロットロのが美味しいと思います♫

  • レシピID:1750088989
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼卵とじ玉子丼とんかつ
aaayychan♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る