とろ~りタレの鳥肝煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥肝 250g
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
- ☆料理酒 大さじ3強
- ☆生姜チューブ 大さじ1
作り方
-
1
鳥肝を1口サイズに切って
血を取りながら4回くらい水洗いをする。 - 2 お鍋に沸騰したお湯(分量外)を入れ 鳥肝を2~3分程度茹でる。
-
3
鳥肝の水気をきっている間に
新しいお鍋に ☆調味料を全て入れ中火にかける。 -
4
小さくフツフツしてきたら鳥肝を入れて落し蓋をし、5分程度煮詰める。
※時々 鍋を回しながら焦げ付くのを防いでください。 -
5
確認してみて 好みのとろっと感になっていたら完成☆
もっと とろっとさせたい場合は、鳥肝を取り出した後、タレのみ中火で煮込んでみてください。
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生姜チューブを使ってます(*´艸`)笑