ひき肉なし☆ホクホクコロッケ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹でた後潰しやすい大きさにカットして鍋に入れ、じゃがいもが被るくらいの水と塩を入れる。中火
-
2
沸騰したら火を少し弱めて、7分程度茹でる。
竹串がスッと刺さればOK。
水を切る。 -
3
玉ねぎはみじん切りにして
オリーブオイルを敷いたフライパンできつね色になるまで炒める。 - 4 フライパンに水気を切ったじゃがいもを入れ、潰す。( お好みの加減で大丈夫です☆ )
- 5 フライパンに塩とコショウ、ブラックペッパーを加え、よく混ぜる。
-
6
好きな形に形成して、薄く小麦粉をつけ溶き卵→パン粉( 分量外 )をつける。
( 私は小さめの楕円形にしました♪ ) - 7 160℃〜170℃くらいの油 ( 分量外 )できつね色になるまで揚げる。
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( 材料は約14個分です。 )