10分で出来る!?トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマト缶をボウルに入れ、ツナ缶 ( 汁ごと )と☆の調味料を全て入れよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やしておく。( 1時間は冷やした方◎ ) -
2
パスタを指定時間茹で、ザルにあげて流水にさらす。
粗熱が取れたら、水気をしっかりきる。 - 3 冷やしておいたパスタソースのボウルに麺を入れ優しく混ぜ合わせる。
-
4
盛り付けて完成☆
トッピングで、大葉やブラックペッパーをのせるとより美味しくなります!オススメです♪
きっかけ
暑くなってきたので簡単に食べやすいものを作りたいと思いチャレンジしました◎
おいしくなるコツ
しっかりパスタソースを冷やしてくださいっ♪
- レシピID:1750088941
- 公開日:2024/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/06/15 21:38冷製パスタの季節ですね!家にあるもので簡単に出来て、とっても美味しかったです(^^)
見た目もオシャレで暑い夏でも食べやすいのでオススメです!