材料(2人分)
- 鶏肉
- 300g
- 長ネギ
- 半分
- 生姜
- 1かけ
- 干し椎茸
- 4個
- ゆで卵
- 2個
- ○酒
- 50cc
- ○みりん
- 50cc
- ○酢
- 50cc
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め切り
鶏肉は一口サイズに
生姜は細切りします
-
- 2
-
- 鍋に切った具材と、干し椎茸、○の酒、みりん、酢、醤油、砂糖、水を入れ蓋をして煮込みます。
-
- 3
-
- 7-8分煮て、野菜とお肉に火が通ったら火を消しゆで卵を入れて5分ほど待って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しく作れます☆