明太子 豆腐グラタン レシピ・作り方

明太子 豆腐グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
バレリーナ70
バレリーナ70
お豆腐に明太子マヨネーズ入れて、焼くだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せ、電子レンジで約1分加熱し、水切りする。
  3. 3 お豆腐に明太子マヨネーズと塩を入れ、フォークで潰しながら混ぜます。
  4. 4 上にチーズをのせ、オーブンで5〜10分ほど焼きます。
    様子を確認しながら焼いてみてください。
  5. 5 焼けたら、パセリと黒胡椒をかけて完成!

きっかけ

明太子マヨネーズを使って作ってみたかったからです。

  • レシピID:1750088860
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンマヨネーズ明太子
バレリーナ70
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る