鶏ネギそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりぱかっそ
鶏肉とネギを焼くだけで、満足感のあるおそばになります★

材料(2人分)

鶏肉
200g
ネギ
1本
そば
2人前
ごま油
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
500ml
七味
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口台に切って、塩胡椒をする。ネギは3㌢のざく切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、鶏肉を皮面から焼く。
  3. 3
    鶏肉に両面焼き色が付いたら、ネギを入れる。焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    3に麺つゆと水を入れ、煮立たせる。
  5. 5
    蕎麦は表示より30秒ほど短く茹で、水で滑りをとる。
  6. 6
    そばをつゆにいれ、煮立たせる。
  7. 7
    お好みで七味をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

年越しそばに作ってみました♡

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ねぎ焼きその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする