材料(2人分)
- 切⼲⼤根
- 40g
- 干ししいたけ
- 1枚
- にんじん
- 50g
- ごぼう
- 50g
- れんこん
- 50g
- 油あげ
- 1枚
- 油
- ⼤さじ1
- (A)根こんぶだし
- ⼤さじ2
- (A)切⼲⼤根、干ししいたけのだし
- ⼤さじ2
- (A)おいしい酢
- ⼤さじ3
- (A)みりん
- ⼤さじ1
- (B)しょうゆ
- 小さじ1
- (B)白ごま
- ⼤さじ1
作り方
-
- 1
- 薄切りにした干ししいたけ、切⼲⼤根を30分ほど⽔に浸してだしをとる。
-
- 2
- にんじん・ごぼう・油あげは細切り、れんこんは薄いいちょう切りにする。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、すべての具材を⼊れ炒める。
-
- 4
- 3に(A)を加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。
-
- 5
- ⽕を⽌めて(B)を加え、全体を和える。
きっかけ
根菜類や乾物を使った郷土料理を作ってみました♪
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