材料(3人分)
- 豚ロースかたまり
- 400g
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ニンニクチューブ
- 1〜2cm
作り方
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- 1
- 豚かたまり肉はフォークで数カ所刺しておく。
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- 2
- ビニール袋に調味料を全て入れ混ぜ、1のお肉を入れ揉み、一晩つけておく。
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- 3
- フライパンに少量の油をしき、弱めの中火で焦げそうになったら面を変えて全面を焼いていく。
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- 4
- 火が通ったら漬け汁を入れて絡めながら焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
焦げないように火力を強くしすぎず、じっくり焼くこと。
きっかけ
かたまり肉をどうにかしたくて…