焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんcook
ラーメンのトッピングやご飯の上にのせて半熟卵とネギを散らして丼にしたり、作っておくと便利!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロースかたまり
400g
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
はちみつ
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
ニンニクチューブ
1〜2cm

作り方

  1. 1
    豚かたまり肉はフォークで数カ所刺しておく。
  2. 2
    ビニール袋に調味料を全て入れ混ぜ、1のお肉を入れ揉み、一晩つけておく。
  3. 3
    フライパンに少量の油をしき、弱めの中火で焦げそうになったら面を変えて全面を焼いていく。
  4. 4
    火が通ったら漬け汁を入れて絡めながら焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

焦げないように火力を強くしすぎず、じっくり焼くこと。

きっかけ

かたまり肉をどうにかしたくて…

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/17 14:40
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする