作り方
-
- 1
-
- 食品用袋に、食べやすい大きさに切った★鶏もも肉、★ヨーグルト、★カレーパウダーを入れて揉み込み冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
-
- 2
-
- 鍋を中火にかけてフランス産バターを溶かし、みじん切りにしたにんにく、しょうが、玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたらトマトカット缶、水、ココナッツミルクを入れて中火で10分煮る。
-
- 4
-
- 2cm幅に切ったほうれん草と、鶏もも肉をつけ汁ごと入れてさらに10分煮る。
-
- 5
-
- 一旦火を止めて市販のカレールー、はちみつ、フランス産バター、を加える。もう一度ひと煮立ちさせて出来上がり。
卵やチーズなどお好きなものをトッピングして下さい。
おいしくなるコツ
もう少しカレーの味を濃くしたい→カレーパウダーを、もう少しマイルドにしたい→牛乳を足してお好きな味に調整して下さい。
きっかけ
子供も食べやすい家のバターチキンカレーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後にバターを少し足してマイルドに仕上げます。