材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- ☆鶏ガラの素
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2弱
- ☆ニンニクチューブ
- 3センチ
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがき。
水につけなくてよい。
ピーラーでささがきしてます!
-
- 2
- ごま油をフライパンに入れ熱したら、ごぼうを入れて炒めしんなりしたら、☆の材料を全て入れしばらく炒める。
-
- 3
-
- 最後にすりごまを入れできあがり。
おいしくなるコツ
塩味はお好みで!気持ちしっかりめで!ぼやけるので。
きっかけ
いつもお醤油味のきんぴらばかりなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません