材料(2人分)
- トマト
- 1個(200g)
- オクラ
- 6本
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- ⽶油
- ⼤さじ1
- (A) おいしい酢
- ⼤さじ2
- (A) しょうゆ
- ⼩さじ1
- (A) にんにく(すりおろし)
- ⼩さじ1/2
- (A) ごま油
- ⼤さじ1
- (A) 鷹の爪
- お好み
作り方
-
- 1
- トマトは一口大に、オクラはサッと下ゆでして一口大に切る。
-
- 2
- 卵を割り、塩を加えてよく溶きほぐす。
-
- 3
- フライパンに⽶油を熱し、2の卵をサッと炒めて⼀度取り出す。
-
- 4
- ボウルに(A)を入れ、よく混ぜてドレッシングを作る。
-
- 5
- 3の卵にトマト、オクラをサッと和え、器に盛り付けて4のドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません