しらすとカブの葉のソフトふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
カブの葉が余ったらぜひやってみて下さい☆

材料(2人分)

カブの葉
2株分
しらす
50g
ごま油
小さじ1
いりごま
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    カブの葉をしっかり洗って水切りして、みじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をたらし、しらすとカブの葉を炒める。
  3. 3
    カブの葉がしんなりしてきたらゴマを入れる。フライパンの鍋肌にしょうゆをたらし混ぜ合わせます。味見をしてみて、味がうすいと感じるようなら塩少々で味を整えて下さい。
  4. 4
    保存容器に入れて冷蔵でだいたい2〜3日で食べ切るのが目安です。

おいしくなるコツ

ごはんの上にのせるのもよし☆まぜておにぎりにするもよし☆冷奴の上にのせるのもよし☆

きっかけ

カブの葉が余ったから。

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
かぶしらす

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする