材料(2人分)
- カブの葉
- 2株分
- しらす
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
- カブの葉をしっかり洗って水切りして、みじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をたらし、しらすとカブの葉を炒める。
-
- 3
-
- カブの葉がしんなりしてきたらゴマを入れる。フライパンの鍋肌にしょうゆをたらし混ぜ合わせます。味見をしてみて、味がうすいと感じるようなら塩少々で味を整えて下さい。
-
- 4
-
- 保存容器に入れて冷蔵でだいたい2〜3日で食べ切るのが目安です。
おいしくなるコツ
ごはんの上にのせるのもよし☆まぜておにぎりにするもよし☆冷奴の上にのせるのもよし☆
きっかけ
カブの葉が余ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません