揚げないカレーパン レシピ・作り方
![揚げないカレーパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5595cff42e71087ad087829272b6124bdf622efd.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- [中身のカレーあん]
- 残ったカレー 200g
- 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
- 薄力粉 10g
- [パン生地]
- 強力粉 200g
- 砂糖 12g
- しお 3g
- 水 130cc
- バター 10g
- ドライイースト 3g
- [衣]
- パン粉 適量(大さじ6程度)
- マヨネーズ 適量(小さじ6程度)
作り方
-
1
耐熱容器に玉ねぎのみじん切りを入れ、600wで3分加熱したら、薄力粉を入れよく混ぜ、カレーを入れてさらによく混ぜ、200wで10分加熱する。
途中で一度混ぜる。 - 2 粗熱が取れたら、お弁当カップなどに6等分に分け冷凍庫に入れておく。
- 3 パン粉をフライパンでから炒りし、小麦色になるまで炒っておく。
- 4 パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までお任せ!
- 5 4を6等分に切りわけ丸め、10分ベンチタイム。
- 6 5の生地を冷凍しておいたカレーあんよりひとまわり大きく伸ばし包む。閉じめをしっかりとじる事!
- 7 生地にマヨネーズを塗り、炒っておいたパン粉をまぶし、天板にならべ2次発酵35℃40分。
- 8 180度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり!
きっかけ
いつも欲張ってカレーを入れ、しっかり閉じれない事が多々あったので… 衣も、小麦粉→卵→パン粉の手順は面倒だからマヨネーズ→パン粉で手間も省いちゃおッ^_^
おいしくなるコツ
残ったカレーとチーズを入れても美味しいです!
- レシピID:1750088592
- 公開日:2022/11/25
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
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