鶏むね肉で簡単!鶏チリ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを粗みじんにする。
- 2 フォークで鶏肉全体を刺し、1cm幅のそぎ切りにする。
- 3 ボールに○を混ぜ合わせ、2の鶏肉を加えしっかり揉み込み、1時間ほど漬け込む。
- 4 ★の材料を混ぜ合わせる。
- 5 3に片栗粉をしっかりまぶす。
- 6 フライパンにごま油をひき、中火で焼き色がつくまで焼いたら裏面を蓋をして弱火で2〜3分焼く。
- 7 弱火のまま、1のねぎと4のたれを加えて絡めるように炒め合わせる。
- 8 完成!!!!
関連情報
レポートを送る
2 件