フルーツミックスサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンの耳を切り落としておく。
-
2
シャインマスカットは洗って水気を拭く。
梨は皮を剥き、芯を取り除き、食べやすいサイズに切る。
バナナの皮を剥き、食べやすいサイズに斜め切りにする。 - 3 冷えた生クリームとさとうをボウルに入れて泡立て器でホイップさせる。(ブレンダーでも可)
- 4 ラップの上に耳なし食パンを1枚のせ生クリームを塗り、梨、シャインマスカット、バナナを縦に並べる。
- 5 すき間を埋めるように生クリームをゴムベラなどでのせて塗り広げる。上に耳なし食パンをのせる。横も生クリームを塗り広げる。
- 6 ラップで包んで冷蔵庫で20分程冷やしておく。
- 7 横向きにしてラップを付けたまま、包丁で半分に切る。
- 8 ラップを剥がして、お皿に盛ったら出来上がり。
きっかけ
家にあるフルーツでフルーツサンド作ってみました☆
おいしくなるコツ
他のフルーツ、いちごやオレンジなどを入れても美味しく出来ます☆ 生クリームの甘さはお好みで調節して下さい。
- レシピID:1750088494
- 公開日:2022/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません