フルーツミックスサンド レシピ・作り方

フルーツミックスサンド
  • 約1時間
むにぷう
むにぷう
いろんなフルーツでアレンジ自在☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンの耳を切り落としておく。
  2. 2 シャインマスカットは洗って水気を拭く。
    梨は皮を剥き、芯を取り除き、食べやすいサイズに切る。
    バナナの皮を剥き、食べやすいサイズに斜め切りにする。
  3. 3 冷えた生クリームとさとうをボウルに入れて泡立て器でホイップさせる。(ブレンダーでも可)
  4. 4 ラップの上に耳なし食パンを1枚のせ生クリームを塗り、梨、シャインマスカット、バナナを縦に並べる。
  5. 5 すき間を埋めるように生クリームをゴムベラなどでのせて塗り広げる。上に耳なし食パンをのせる。横も生クリームを塗り広げる。
  6. 6 ラップで包んで冷蔵庫で20分程冷やしておく。
  7. 7 横向きにしてラップを付けたまま、包丁で半分に切る。
  8. 8 ラップを剥がして、お皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

家にあるフルーツでフルーツサンド作ってみました☆

おいしくなるコツ

他のフルーツ、いちごやオレンジなどを入れても美味しく出来ます☆ 生クリームの甘さはお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1750088494
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド生クリームバナナ
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る