レンチン! プロテインマグカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- お好きなプロテイン 30g
- 水or牛乳or豆乳 50CC
- 無糖ピーナッツバター 大1
- ココナツオイルorMTCオイル 大1
- ベーキングパウダー 小1/2 (2g)
- 冷凍ブルーベリー 7粒
作り方
- 1 カップにバナナをフォークでつぶす
-
2
プロテイン(チョコレートがお勧め)を入れる。
粉末オートミールがあれば大1~2も入れる。なくてもok
水(牛乳か豆乳でも)を入れ混ぜる。 -
3
無糖ピーナッツバター
とココナッツオイルを入れ混ぜる。
最後にベーキングパウダーを足し混ぜる。
上にブルーベリーをのせる。 -
4
600W 2分レンジにかける。膨らむので1分したらレンジの扉を開けて
再び1分かける。
取り出し粗熱を取り1分放置する。 - 5 レンジが終わって固まっていない所もありますが、放置すると粗熱で大丈夫です。
きっかけ
ダイエットのためプロテインに関心をもったから。
おいしくなるコツ
夜に作ってラッブして冷蔵庫に入れると、しっとりして美味しくなります。次の日の朝食用に作っておくと時短にもなります。
- レシピID:1750088485
- 公開日:2022/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
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✾サザンカ✾2024/10/27 07:57そのままでは苦いハイカカオチョコも一緒に入れました。プロテイン入りでも食べやすくて良かったです。