材料(2人分)
- ボイル冷凍帆立
- 200g
- ズッキーニ
- 1本(15cmくらい)
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 5g
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍帆立はパッケージの表示通りに解凍しておきます。キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
-
- 2
- ズッキーニのヘタとおしりを切り落とし、輪切りにしておく。
にんにくを粗みじん切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターとニンニクを入れて、ズッキーを炒める。
-
- 4
-
- 全体的にバターが絡まってニンニクの香りが広がってきたら、帆立を入れて絡める。
-
- 5
-
- 全体に混ぜ合わさったら蓋をして4分程煮る。
-
- 6
-
- 全体的に火が通っていたらレモン汁を回しかける。味が薄いようなら、塩コショウで味を整える。
-
- 7
- 器に盛り、上に乾燥パセリをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません