アプリで広告非表示を体験しよう

鳥じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mitchan0911
下味をつけて焼いた鳥もも肉で、肉じゃがを作りました。

材料(4人分)

じゃがいも
中5個
にんじん
1本
鳥もも肉
200g
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★塩
少々
★こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
100cc
だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料で鳥もも肉を30分漬け込む。
  2. 2
    じゃがいも、にんじんは洗って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    漬け込んだ鳥もも肉に、片栗粉をまぶして油で炒める。
  4. 4
    鳥もも肉に焼き色がついたら、じゃがいも、にんじんも入れて炒める。
  5. 5
    水、だしの素、しょうゆ、砂糖を入れて、ふたをして中火で5分煮る。
    火を止めて、そのまま余熱で15分おく。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

煮込む時、焦げないように気をつけて!

きっかけ

唐揚げ用に味付けした肉を使いたかったから。

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする