材料(4人分)
- じゃがいも
- 中5個
- にんじん
- 1本
- 鳥もも肉
- 200g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★塩
- 少々
- ★こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 水
- 100cc
- だしの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★の材料で鳥もも肉を30分漬け込む。
-
- 2
- じゃがいも、にんじんは洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 漬け込んだ鳥もも肉に、片栗粉をまぶして油で炒める。
-
- 4
-
- 鳥もも肉に焼き色がついたら、じゃがいも、にんじんも入れて炒める。
-
- 5
-
- 水、だしの素、しょうゆ、砂糖を入れて、ふたをして中火で5分煮る。
火を止めて、そのまま余熱で15分おく。
出来上がり!
おいしくなるコツ
煮込む時、焦げないように気をつけて!
きっかけ
唐揚げ用に味付けした肉を使いたかったから。
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