米粉でお団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉と豆腐を入れて混ぜ合わせる。滑らかになるまで捏ねる。耳たぶくらいの柔らかさになったら、食べやすいサイズに丸め、白玉型にする。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、①を入れて4分程茹でる。中まで火が通ってるから確認。
- 3 ②ザルに上げ、氷水をかけて冷やし、みずけを切っておく。
-
4
(きなこ砂糖)
ボウルに◎を入れて混ぜ合わせる。 -
5
(みたらし)
火にかけていない状態の鍋に☆を入れて混ぜ合わせてから、火をつけ、混ぜる。
とろみが出てきたら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません