作り方
-
- 1
- 肉とネギを一口サイズに切る
(ネギは縦に半分に切ってから斜め切りすると食べやすかった)
-
- 2
- オリーブオイルとバターをフライパンにかけ、肉とネギを炒める
-
- 3
- にんにくをすりおろし、調味料を入れて混ぜ、すた丼のタレを作る
-
- 4
- すた丼のタレを入れて炒め、タレが染みてきたらご飯にタレごとかける
-
- 5
- 卵を乗せたら完成!
おいしくなるコツ
肉とネギをバターで炒めることと、肉汁の合わさったすた丼のタレを余すことなくかけすぎかと思うくらいご飯にかけることが重要です。
ほんのりバターの香りがし、肉汁とバターが混ざったすた丼のタレがご飯に程よく絡みます。
きっかけ
すた丼を家でも食べたいと思ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません