抹茶☆ドゥーブル下層ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
-
1
オーブンを150 ℃に予熱する。
スポンジやビスケット&バター等の土台があれば、型に敷いておく。 -
2
クリームチーズ140g
きび砂糖10g
シュガーカット10g
オリゴ糖シロップ30g
純生クリーム30ml
(イヌリン5g)
をボールに入れ、湯煎にかけなめらかに混ぜ合わせる。 -
3
抹茶4gを小皿に入れ、2を少しずつ加え抹茶ペーストにしてから、2に入れ混ぜる。
薄力粉4gをふるいなら入れ、混ぜる。
全卵1個をよ〜く溶き、少しずつ加え混ぜる。 - 4 型にそっと流し入れ、150℃のオーブンで20分焼く。
きっかけ
いろいろなドゥーブルフロマージュ風ケーキの糖質カットバージョンを作成中です♪
おいしくなるコツ
砂糖換算約55gです。 抹茶をそのまま加えるとダマになりやすいので、抹茶ペーストにしてから加えましょう。
- レシピID:1750088229
- 公開日:2022/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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