*スキレットで簡単*キャンプでチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ☆コチュジャン
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆麺つゆ(ストレート)
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 1cmほど
- ☆しょうがチューブ
- 1cmほど
- ごま油
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 200g
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切り。
にんじんは薄めの半月切り。
ピーマンはへたと種を取って1cm幅に切る。
-
- 2
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- 切った材料と☆の調味料(コチュジャン、ケチャップ、麺つゆ、みりん、にんにく、しょうが)を食品用ポリ袋などに入れて軽く揉み、1時間以上置く。
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- 3
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- 〈ダイソースキレット2個使用〉
熱したスキレットにごま油をひいて、鶏もも肉と野菜を入れて炒め、全体的に火が通ったら残りの調味料も加えて最後にチーズをかける。
おいしくなるコツ
野菜はキャベツやパプリカなど家にあるもの何でもOKです。
チーズはお好みで増量して下さい。
スキレットに蓋があれば早く火が通ります。
きっかけ
体の温まるものが食べたかったので。
コチュジャンと同量のケチャップを入れることで辛すぎず食べやすい味付けにしています。
キャンプ飯にも◎