キャベツ&ベーコンのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、手で適当に食べやすい大きさにちぎってフライパンに並べます。
- 2 ベーコンは5分の1程度の大きさに切って、敷きつめたキャベツの間や上に置くだけ。
- 3 チーズは、お好みのチーズを何でも利用で、溶けにくといけないので固形のチーズは包丁か、スライサーで削る感覚で上にふりかける。
- 4 最後にブラックペッパーをお好みでふりかけ、牛乳を蒸す程度回しかけて蓋し3~5分程度で完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中身でキャベツと、チーズを使い切りたかったからパクりちょです
おいしくなるコツ
キャベツの芯も使い切るため、面倒ですが薄くスライスして入れちゃってください芯の方が甘いので、生ゴミ削減にもなっちゃいます。
- レシピID:1750088108
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません