スペイン産生ハムのル レクチェ サワークリーム レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- スペイン産生ハム 4枚
- ル レクチェ 2/3個 大玉
- サワークリーム 1人分大さじ2/3
- ルッコラ 適量
作り方
- 1 生ハムは一口大にカットします
- 2 ル レクチェ(新潟県産洋梨)の大玉を大体2/3個程度、同じく一口大にカットします。この時、形を舟形のイメージでカットすると次の行程が良いです。
- 3 市販のサワークリームを大さじ2/3、あればアイスクリームスプーンを使うと取りやすく、またサジ離れも良いです。これを一口大に切ったル レクチェに乗せます。
- 4 3のル レクチェonサワークリームに生ハムを包むように乗せ、彩りとアクセントにルッコラを適量乗せ、完成です。今回はたまたま栗の渋皮煮があったので合わせました。
きっかけ
行きつけのお店のマスカルポーネとメロンやモモのパルマ産生ハムを応用してみました
おいしくなるコツ
乗せた後少し冷蔵庫に入れると形も落ち着き食べやすいです。
- レシピID:1750088104
- 公開日:2022/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダワインに合うおつまみ生ハム
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