スペイン産生ハムのル レクチェ サワークリーム レシピ・作り方

スペイン産生ハムのル レクチェ サワークリーム
  • 約10分
  • 1,000円前後
しおたくさん
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スパークリングワイン 白ワインの前菜として マスカルポーネとか購入が面倒な場合の簡単レシピです。ワインがとにかく美味しくなります。

材料(4人分)

  • スペイン産生ハム 4枚
  • ル レクチェ 2/3個 大玉
  • サワークリーム 1人分大さじ2/3
  • ルッコラ 適量

作り方

  1. 1 生ハムは一口大にカットします
  2. 2 ル レクチェ(新潟県産洋梨)の大玉を大体2/3個程度、同じく一口大にカットします。この時、形を舟形のイメージでカットすると次の行程が良いです。
  3. 3 市販のサワークリームを大さじ2/3、あればアイスクリームスプーンを使うと取りやすく、またサジ離れも良いです。これを一口大に切ったル レクチェに乗せます。
  4. 4 3のル レクチェonサワークリームに生ハムを包むように乗せ、彩りとアクセントにルッコラを適量乗せ、完成です。今回はたまたま栗の渋皮煮があったので合わせました。

きっかけ

行きつけのお店のマスカルポーネとメロンやモモのパルマ産生ハムを応用してみました

おいしくなるコツ

乗せた後少し冷蔵庫に入れると形も落ち着き食べやすいです。

  • レシピID:1750088104
  • 公開日:2022/01/06
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カテゴリ
前菜・サラダワインに合うおつまみ生ハム
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