最強のおつまみ!豚バラのネギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ厚切り 180g
- 長ネギ 1本
- 生姜すりおろし 1かけ分
- ニンニクすりおろし 1かけ分
- 酒 大さじ2
- 塩、白胡椒 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 長ネギを1cm幅に切る
- 2 フライパンに油を敷き豚バラ肉を1枚ずつ並べて中火にかける
- 3 豚バラ肉1枚ずつに塩、白胡椒をするイメージで塩胡椒をする
- 4 焼き色がついたら余分な油は拭き取る
- 5 長ネギ、生姜、ニンニクを入れ中火のまま約2分炒める
- 6 酒を入れ完全に水分が飛んだら完成
きっかけ
豚バラを使った酒の肴を作りたかった
おいしくなるコツ
仕上げにレモンを入れても美味しいです! 豚トロでも代用できます。 豚バラは焼きが甘いと美味しくないので焼くイメージで炒めるといいと思います!
- レシピID:1750088103
- 公開日:2022/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはシンプルに簡単でとても美味しいです!