あっさりスープ鍋 レシピ・作り方

あっさりスープ鍋
  • 約15分
  • 100円以下
なぴた
なぴた
手間をかけず簡単に作れます!!
メインとしてもサイドとしても活躍してくれます!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 5~6枚
  • もやし 1袋
  • えのき茸 2分の1袋
  • 600ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉、白菜、えのき茸を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 白菜、豚肉、もやし、えのき茸の順に鍋に入れて、水を加えて火にかける強火で煮込む。
  3. 3 材料に火が通ったら鶏がらスープの素を加えて、2~3分煮込む。

きっかけ

鍋が食べたいけど素がない時に簡単に作れる

  • レシピID:1750088068
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の鍋簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
なぴた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/04/19 18:51
    あっさりスープ鍋
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る