作り方
-
- 1
- 米を洗い炊飯器に入れます。
-
- 2
- 鍋の残りを汁ごと入れます。
汁の量が4合分以上ある場合は水分を飛ばして置くか、入れる量を4合分までにして下さい。
-
- 3
- 雑炊ぽくする場合は鍋の汁が入った状態で4合の線まで水をいれます。
※炊き込みご飯風にする場合は汁込みで2合の線までです。
-
- 4
- 鍋の汁が、水炊きなどを味を加えてない場合は塩とちりめんじゃこを入れます。
-
- 5
- 炊飯器モードで炊飯します。
-
- 6
- 炊けたら混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鍋の素を使っている場合は味を調節して下さい。
きっかけ
鍋のダシがもったいなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません