アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と水餃子入り湯豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
里之助
湯豆腐に水餃子を入れてみました。

材料(2人分)

豆腐
半丁
水餃子
8個
春菊
1袋
中華スープの素
小さじ1
200cc
ポン酢
好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切ります。
  2. 2
    春菊は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に水と豆腐、中華スープの素を入れ火にかけます。
  4. 4
    沸騰したらを水餃子を入れて記載されている時間加熱します。
  5. 5
    餃子が煮え終わる2分くらい前に春菊を入れて一緒に加熱します。
  6. 6
    春菊に火が通ったら出来上がり。
  7. 7
    お好みでポン酢をかけて頂きます。

きっかけ

湯豆腐を鍋風に。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
湯豆腐水餃子春菊

このレシピを作ったユーザ

里之助 基本的に究極の面倒くさがりです。 たまにやる気を出します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする