材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- 水餃子
- 8個
- 春菊
- 1袋
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- ポン酢
- 好きな量
作り方
-
- 1
- 豆腐を一口大に切ります。
-
- 2
- 春菊は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に水と豆腐、中華スープの素を入れ火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したらを水餃子を入れて記載されている時間加熱します。
-
- 5
- 餃子が煮え終わる2分くらい前に春菊を入れて一緒に加熱します。
-
- 6
- 春菊に火が通ったら出来上がり。
-
- 7
- お好みでポン酢をかけて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません