【糖質2g程】おからチーズ餅【サイリウム】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 50g
- 水 100cc
- 塩 1g
- サイリウム 7g
- ピザ用チーズ 20g
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 耐熱容器に材料をすべて入れてよく混ぜます。
-
2
レンジで600wで2〜3分加熱します。
加熱中は見ていてボコボコしてきたら、取り出してよく混ぜます。 -
3
スプーンで丸くして出来上がりです。
塩と黒コショウをかけると更に美味しい!
きっかけ
もちもち食感のサイリウムでチーズ餅を作りたくて。
おいしくなるコツ
味が薄いようであれば、丸めてから上からかけたほうが良いようです。塩を入れる量を増やしてもいまいち塩を感じませんでした。
- レシピID:1750087986
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全部食べても140kcalほどで糖質は2gほど!