アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の炊き込みご飯【チーズやウインナー入り】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
里之助
野菜苦手な子供にもチンゲン菜を知らぬうちにパクパク。おかわりもしてくれました!

材料(数人分)

3合
チンゲン菜
大きめ1株
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1つ
ウインナー
5本ぐらい
ミックスベジタブルやコーン
30〜50g
細切り昆布
ひとつかみ(5ほど)
コンソメ
1袋
少々
とろけるチーズ
30gぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗い炊飯器にセットします。水は線より気持ち少なめに。
  2. 2
    野菜は荒みじん切りにします。
    今回はチンゲン菜の葉の部分のみ細かくみじん切りにしていれました。
  3. 3
    米の上に昆布、野菜(ミックスベジタブルも)を入れ、コンソメを入れます。
    固形のコンソメは砕いて入れます。
  4. 4
    3の上にウインナーを乗せチーズをかけます。
    塩も少々入れます。
  5. 5
    炊き込みモードか普通の炊飯モードで炊飯します。
  6. 6
    炊けたらよく混ぜ出来上がり。

おいしくなるコツ

味見をして薄いようであれば塩を足して見てください。大人はコショウをかけても美味しいです。

きっかけ

チンゲン菜を食べて欲しくて。子供が好きそうな味にしてみました。チーズでコクがでます!

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ソーセージ・ウインナーチンゲン菜キャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

里之助 基本的に究極の面倒くさがりです。 たまにやる気を出します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする