材料(2人分)
- かぼちゃ
- 正味200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 15g
- 牛乳
- 400ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 2振り
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を切り落として、1cm角に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで500w5分加熱。
加熱後、フォークなどで潰す。
-
- 2
- 玉ねぎを擦り下ろし、鍋に入れる。
バターも加えて中火にかける。
玉ねぎの水分が少なくなるまで炒める。
-
- 3
- 2に牛乳、かぼちゃを加えて全体が馴染むように煮る。
コンソメ、砂糖で味付けする。
盛り付けてパセリをふってできあがり。
きっかけ
ミキサーやブレンダーが無いので、使わずに作ってみました。野菜の食感が残っておいしいですが、気になる場合は裏ごしするといいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません