えびマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
エビがプリプリで美味しい☆

材料(2人分)

むきえび
200g
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ 小
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
牛乳
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    むきえびの水気をふき取り、塩こしょう少々、片栗粉を全体に馴染ませる。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れレンジで30秒あたためる。
  3. 3
    ②にマヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをたらし、①を焼く。
  5. 5
    焼いたエビを③に混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛って黒こしょうをふったら出来上がり。

きっかけ

エビマヨが食べたかったから。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする