えびマヨ レシピ・作り方

えびマヨ
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
エビがプリプリで美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびの水気をふき取り、塩こしょう少々、片栗粉を全体に馴染ませる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れレンジで30秒あたためる。
  3. 3 ②にマヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをたらし、①を焼く。
  5. 5 焼いたエビを③に混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛って黒こしょうをふったら出来上がり。

きっかけ

エビマヨが食べたかったから。

  • レシピID:1750087795
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る