オートミールのハードブレッド レシピ・作り方

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里之助
ハードブレッドをオートミールのみを使い作りました。ガリガリホロホロです。
お酢の臭いや味はしません。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

オートミール
50g
重曹
1g(小さじ1/4ぐらい)
2つまみ
豆乳
大さじ2
大さじ1/2
ナッツやドライフルーツ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に予熱します。
    ナッツやドライフルーツはお好みで刻んでおきます。
  2. 2
    オートミールをフードプロセッサーで粉っぽくし、塩と重曹も入れフードプロセッサーで混ぜます。
    粉にするのは大体で大丈夫です。
  3. 3
    豆乳とお酢を混ぜ、2に入れ、ゴムベラ等で混ぜます。
  4. 4
    全体が混ざったらナッツ等を入れ、軽く形を作りオーブン15〜20分焼きます。
    わたしは下段で17分焼きました。

おいしくなるコツ

豆乳は牛乳にかえても問題ありません。 今回はアーモンドを入れて作りました。くるみやレーズンを入れても美味しいです。

きっかけ

ハードブレッドにハマってオートミールのみでも出来そうだと思い。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
オートミールオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

里之助 基本的に究極の面倒くさがりです。 たまにやる気を出します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/05 16:20
とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます♪
またたび☆
美味しそうなレポートありがとうございます!

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