材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- にんじん
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- しらたき
- 1袋
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ2
- ◯醤油
- 大さじ1.5
- ◯コチュジャン
- 小1/2
- ◯おろししょうが
- 2㎝
- ◯おろしにんにく
- 2㎝
- ごま油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじんとピーマンを細切り、玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
-
- しらたきを袋から出して水で洗い、水を切る。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油を引き、ひき肉を塩コショウをかけて炒める。
-
- 4
-
- フライパンににんじん玉ねぎを加え、しんなりしてきたらピーマンを加えて炒める。
-
- 5
-
- しらたきを加え、水分が飛ぶまで炒める。
-
- 6
-
- 調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。
(酒大1、砂糖小2、醤油大1.5、コチュジャン小1/2、おろししょうが、おろしにんにく)
きっかけ
以前春雨がない時に糸こんにゃくでチャプチェを作ったら美味しかったので、今回はしらたきで作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません