しらたきで簡単チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとピーマンを細切り、玉ねぎを薄切りにする。
- 2 しらたきを袋から出して水で洗い、水を切る。
- 3 熱したフライパンにごま油を引き、ひき肉を塩コショウをかけて炒める。
- 4 フライパンににんじん玉ねぎを加え、しんなりしてきたらピーマンを加えて炒める。
- 5 しらたきを加え、水分が飛ぶまで炒める。
-
6
調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。
(酒大1、砂糖小2、醤油大1.5、コチュジャン小1/2、おろししょうが、おろしにんにく)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません