しらたきで簡単チャプチェ レシピ・作り方

しらたきで簡単チャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
sae_422
sae_422
チャプチェを作る時、春雨よりもしらたき使う方がボリュームと食べ応えがあるのでおすすめです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンを細切り、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 しらたきを袋から出して水で洗い、水を切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、ひき肉を塩コショウをかけて炒める。
  4. 4 フライパンににんじん玉ねぎを加え、しんなりしてきたらピーマンを加えて炒める。
  5. 5 しらたきを加え、水分が飛ぶまで炒める。
  6. 6 調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。
    (酒大1、砂糖小2、醤油大1.5、コチュジャン小1/2、おろししょうが、おろしにんにく)

きっかけ

以前春雨がない時に糸こんにゃくでチャプチェを作ったら美味しかったので、今回はしらたきで作りました♪

  • レシピID:1750087707
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェその他の韓国料理春雨しらたき糸こんにゃく
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る