ピリ辛!鶏もも肉ともやしの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae_422
手順が少なく短時間で出来上がります♪

材料(2人分)

もやし
1袋
鶏もも肉
100g
◯醤油
小さじ1
◯鶏がらスープの素
小さじ1
◯コチュジャン
小さじ1
◯塩コショウ
適量
ごま油
小さじ2
細ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、熱したフライパンにごま油を引き火が通るまで焼く。
  2. 2
    フライパンにもやしを入れて、塩コショウを振り火が通るまで炒める。
  3. 3
    調味料(醤油小1、鶏がらスープの素小1、コチュジャン小1)を加え、全体に馴染むようにする。
  4. 4
    皿に盛り、小口切りに切ったネギをかけて完成。

おいしくなるコツ

もっと辛くしたい場合はコチュジャンの量を増やしてください!

きっかけ

少し辛い野菜炒めが食べたいと思い作りました◯

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

sae_422 簡単な家庭節約料理を作っています! 高い具材は基本的には使いません! 豆腐・もやし・えのきなど単価が安い料理中心に◎ ぜひレシピご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする