材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 鶏もも肉
- 100g
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◯コチュジャン
- 小さじ1
- ◯塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
- 細ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、熱したフライパンにごま油を引き火が通るまで焼く。
-
- 2
-
- フライパンにもやしを入れて、塩コショウを振り火が通るまで炒める。
-
- 3
- 調味料(醤油小1、鶏がらスープの素小1、コチュジャン小1)を加え、全体に馴染むようにする。
-
- 4
-
- 皿に盛り、小口切りに切ったネギをかけて完成。
おいしくなるコツ
もっと辛くしたい場合はコチュジャンの量を増やしてください!
きっかけ
少し辛い野菜炒めが食べたいと思い作りました◯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません