コンビーフのポテトサラダ レシピ・作り方
![コンビーフのポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/accac9b9176dc024d4035a65a915e38eea8ca1f7.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをしっかり洗い、芽を取り除き、火が通りやすいように十字の切り込みを入れて蒸す。
-
2
玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒ほどあたためる。
-
3
①に串で火が中まで通ったか確認して、通ったなら取り出し、皮を剥き、つぶす。(じゃがいもの食感を残したいなら粗めにつぶす。)
-
4
③に②、コンビーフを入れて混ぜ合わせる。味見をしながら塩こしょうで味を整える。
-
5
器に④を盛り、乾燥パセリをふりかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
![むにぷう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f9331d2403781a5fd00abeca2168f17c5dfef9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンビーフが食欲をそそる♬