フルーツジュレ レシピ・作り方

フルーツジュレ
  • 約1時間
むにぷう
むにぷう
レモン味のジュレがフルーツと合う☆さっぱりしたデザートに大変身♬

材料(3人分)

  • レモン汁 大さじ1
  • さとう 大さじ2と1/2
  • 300cc
  • ゼラチン 5g
  • マスカット(他のフルーツでも可) 120gくらい
  • 冷凍ブルーベリー(他のフルーツでも可) 15粒くらい

作り方

  1. 1 鍋に水、さとうを入れて火にかける。さとうが完全に溶けたら、レモン汁、ゼラチンを混ぜ合わせる。(自宅のさとうがきび砂糖なので茶色っぽい色が付いてます)
  2. 2 トレーに入れて粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  3. 3 フルーツは食べやすいサイズに切っておく。
  4. 4 ②が固まったらスプーンでクラッシュさせる。
  5. 5 容器にクラッシュさせたゼリーと、カットしたフルーツ、冷凍ブルーベリーを入れる。

きっかけ

マスカットをたくさん頂いたから☆

おいしくなるコツ

他のフルーツ、冷凍フルーツでも代用可能です☆ いろんなフルーツを入れてカラフルにすると映えます♬

  • レシピID:1750087568
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る