フルーツジュレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レモン汁 大さじ1
- さとう 大さじ2と1/2
- 水 300cc
- ゼラチン 5g
- マスカット(他のフルーツでも可) 120gくらい
- 冷凍ブルーベリー(他のフルーツでも可) 15粒くらい
作り方
- 1 鍋に水、さとうを入れて火にかける。さとうが完全に溶けたら、レモン汁、ゼラチンを混ぜ合わせる。(自宅のさとうがきび砂糖なので茶色っぽい色が付いてます)
- 2 トレーに入れて粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- 3 フルーツは食べやすいサイズに切っておく。
- 4 ②が固まったらスプーンでクラッシュさせる。
- 5 容器にクラッシュさせたゼリーと、カットしたフルーツ、冷凍ブルーベリーを入れる。
きっかけ
マスカットをたくさん頂いたから☆
おいしくなるコツ
他のフルーツ、冷凍フルーツでも代用可能です☆ いろんなフルーツを入れてカラフルにすると映えます♬
- レシピID:1750087568
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません